Представители ДонНТУ приняли участие в XVII Международном форуме-конкурсе студентов и молодых ученых «Актуальные проблемы недропользования»

В Санк-Петербурге, на базе Санкт-Петербургского горного университета и при поддержке Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО, с 31 мая по 6 июня прошел XVII Международный форум-конкурс студентов и молодых ученых «Актуальные проблемы недропользования». Мероприятие проводилось в очном формате с возможностью дистанционного участия с использованием сервиса Zoom.

К участию в форуме-конкурсе приглашались обучающиеся выпускных курсов бакалавриата и специалитета, магистранты всех курсов, аспиранты и молодые ученые до 35 лет без степени кандидата наук с уровнем владения английским языком не ниже B1-B2, направление обучения или тематика исследований которых соответствовала перечню секционных заседаний.

Представители Донецкого национального технического университета по традиции приняли активное участие в мероприятии. В качестве экспертов выступили проректор по научной работе ДонНТУ д-р техн. наук, профессор С. В. Борщевский, канд. техн. наук, доцент, завкафедрой экономики и маркетингаА. А. Кравченко, канд. техн. наук, доцент кафедры управления производствомВ. Б. Скаженик, канд. экон. наук, доцент кафедры управления производствомИ. В. Кочура. Участниками стали представители горного факультета: молодой ученый, инженер кафедры строительства зданий, подземных сооружений и геомеханикиАнтон Грицаенко, аспирантка кафедры разработки месторождений полезных ископаемыхРаиса Троицкая, аспирант кафедры строительства зданий, подземных сооружений и геомеханикиНикита Барсук,
студенты гр. ОГР Илья Жовтобрюх и Даниил Шмыков

Форум-конкурс представляет собой открытую дискуссионную площадку для обсуждения актуальных вопросов по развитию минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов России и мира. Участие в нем – это уникальная возможность выступить перед представителями государственных структур и специалистами из академического и бизнес-сообщества из более чем 50 стран мира, найти потенциальных партнеров и поделиться своими идеями.