Будем помнить всегда…

Игорь Юрьевич Алимбарашвили
(05.03.1973–09.11.2021)

09 ноября безвременно ушел из жизни директор Донецких городских электрических сетей Региональной энергетической компании ДНР И.Ю. Алимбарашвили. Тяжелую утрату понесло все энергетическое сообщество Республики.

Игорь Юрьевич Алимбарашвили – выпускник кафедры электрических станций ЭтФ Донецкого государственного технического университета (группа ЭС-90). Еще в годы учебы (1990–1995 гг.) проявил себя как любознательный, старательный и дисциплинированный студент. По отзывам преподавателей, он старался не просто формально выполнить учебное задание, но стремился вникнуть во все тонкости и досконально разобраться в материале. Эти качества в дальнейшем позволили ему стать настоящим профессионалом, Инженером-Электриком с большой буквы.

Производственную деятельность выпускник университета начал с должности рядового инженера предприятия электрических сетей, затем работал начальником лаборатории релейной защиты, главным инженером, заместителем технического директора «ДТЭК Облэнерго» и в настоящее время руководил Донецкими городскими электросетями.

Занимая высокие должности в энергетике Донбасса, Игорь Юрьевич никогда не разрывал тесных связей с альма-матер, считая университет вторым родным домом. На протяжении нескольких лет И.Ю. Алимбарашвили был председателем государственной аттестационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ, проявлял живой интерес к судьбе выпускников, способствовал их трудоустройству. Мы с благодарностью будем вспоминать наше плодотворное сотрудничество.

Организаторский талант, воля и энергия, умение привлечь к себе людей позволили ему добиться больших производственных успехов и самое главное –уважения коллег и подчиненных.

Ректорат, деканат электротехнического факультета, коллективы кафедр ЭС, ЭСИС, ЭПГ, а также друзья и знакомые И.Ю. Алимбарашвили глубоко скорбят по поводу его безвременной кончины и выражают искренние соболезнования родным, близким, коллегам по работе.