На кафедре философии прошло заседание студенческого дискуссионного клуба «Лабиринт»

Секция социологии и политологии кафедры философии Донецкого национального технического факультета 31 марта провела третье в этом учебном году заседание круглого стола студенческого дискуссионного клуба «Лабиринт» по теме «Ксенофобия и экстремизм: причины возникновения и механизмы борьбы с ними. ДНР: противостояние фашизму»

В ходе встречи были заслушаны доклады студентов электротехнического факультета (ЭТФ): «Биологические и социальные основы ксенофобии» (Николай Михайлов), «Причины возникновения ксенофобии и экстремизма и механизмы борьбы с ними» (Артем Шевела), «Идея непротивления злу насилием. Правомерность и этичность концепции» (Андрей Тарабаев), «Насилие в киберпространстве» (Марк Куцурба), «Экстремизм, радикализм и терроризм в среде молодежи. Профилактические меры» (Алексей Качура), «Экстремизм в молодежных субкультурах» (Георгий Нестеров), а также факультета инженерной механики и машиностроения (ФИММ): «Маргинализация личности и экстремистский капкан» (Богдан Маринец) и «Интернет-травля как форма проявления экстремизма» (Даниил Ломов). 

С докладом «ДНР – борьба против фашизма» выступила А. Е. Отина, доцент кафедры философии.

В дискуссии участвовали 25 студентов ФИММ и ЭТФ. Она была жаркой и продолжалась около 3-х часов. Вопросов поступило настолько много, что разрешить их в достаточно полной мере удалось не все, и коллегиально было принято решение со временем еще раз вернуться к теме, которая вызвала такое активное обсуждение.