Профсоюз ДонНТУ подарил сотрудницам «Собор Парижской Богоматери»

В преддверии Международного женского дня первичная профсоюзная организация работников Донецкого национального технического университета подарила сотрудницам билеты на балет Ц. Пуни «Собор Парижской Богоматери».

7 марта прекрасная половина ДонНТУ смогла насладиться высоким мастерством артистов Донецкого театра оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко.

Выбор произведения для подарка женщинам можно считать идеальным: «Собор Парижской Богоматери» – это практически мини-сериал, в котором есть все, что так мило дамскому сердцу. Здесь и красавица-героиня, покоряющая все мужские сердца, и нежная любовь, и коварный злодей, и даже трагедия матери, потерявшей ребенка. Единственное, чего не хватает – это хэппи-энда, однако таков уж Романтизм. Зато сколько сладких слез сочувствия пролили прекрасные женские глаза, а ведь удовольствие поплакать порой для дам дороже, чем заветный финальный поцелуй!

«Собор» глубоко драматичен, сложнейшая хореография удивительно точно передает душевные переживания героев. Искусству артистов зрители аплодировали стоя, но настоящий гром аплодисментов заслуженно сорвали прекрасная Эсмеральда (Елена Онищенко) и искренний Кавазимодо (Константин Якивец). Судя по оживленным дискуссиям после представления, презент от профсоюза пришелся по вкусу, ведь лучший подарок – яркие эмоции!