В ДонНТУ прошла лекция о недопустимости коррупции

В Донецком национальном техническом университета 17 декабря, во исполнение Поручения Главы ДНР Д. В. Пушилина от 4 марта 2020 г. № 01-47/99 и Приказа Министерства образования и науки ДНР от 19 марта 2020 г. п.1.2 № 514, прошла лекция о нетерпимости к коррупции и недопущении ее проявлений в Донецкой Народной Республике.

Мероприятие открыл проректор по научно-педагогической работе ДонНТУ А. Б. Бирюков.
Перед преподавателями и студентами вуза выступили сотрудники сектора по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Ворошиловского районного отдела Министерства внутренних дел. Они познакомили присутствующих со структурой и целями своего подразделения, а также с формами уголовной ответственности, грозящей взяточникам.

Поскольку большинство студентов являются совершеннолетними лицами, то в полной мере несут наказание за свои противоправные деяния. В частности, за дачу и получение взятки грозит от 7 до 20 лет лишения свободы. Карается законом также посредничество во взяточничестве. Избавиться от уголовной ответственности можно, если раскаяться и добровольно признаться в совершенном преступлении.