В легкоатлетическом манеже ДонНТУ открылись секции по дзюдо и самбо

В легкоатлетическом манеже Донецкого национального технического университета открылись две секции по дзюдо и самбо. Мероприятие состоялось 16 ноября, когда отмечается Всероссийский день самбо. В числе почетных гостей – заместитель председателя Правительства ДНР, Президент Федерации дзюдо ДНР В. Н. Антонов, министр образования и науки ДНР М. Н. Кушаков, министр молодежи, спорта и туризма А. Ю. Громаков, министр информации ДНР И. Ю. Антипов, вице-президент Федерации дзюдо ДНР Д. А. Семенцов, ректор ДонНТУ А. Я. Аноприенко. Открытие было отмечено показательным выступлением юниоров.

«Поздравляю с праздником, с новой площадкой для подготовки сборной нашей Республики! – обратился к юным спортсменам В. Н. Антонов. – Не ленитесь! Без ежедневного труда спорта не бывает!»

«Не забывайте, что хорошие спортсмены – это всегда хорошие ученики! – подчеркнул М. Н. Кушаков. – Спорт всегда помогал выработать самодисциплину и развить качества, необходимые для достижения жизненных целей».

Как рассказал Д. А. Семенцов, весной был заключен договор о сотрудничестве с Министерством образования, в рамках которого началась реализация проекта «Дзюдо – в школу». В процессе совместной работы появилась идея подключить к проекту и высшие учебные заведения. ДонНТУ получил предложение от Федерации дзюдо положить в манеже ковры для самбо и татами для дзюдо и организовать секции, в которых смогут заниматься как студенты, так и все желающие во внеучебное время. Силами Федерации также осуществляется ремонт малого зала на втором этаже манежа.

«ДонНТУ оказывает посильное содействие развитию дзюдо и самбо в Республике, – прокомментировал мероприятие А. Я. Аноприенко. – В частности, спортсмены нашего вуза неоднократно становились победителями чемпионатов по самбо, и мы планируем и дальше повышать их уровень».

Теперь студенты ДонНТУ смогут заниматься любимым видом спорта в родном манеже, одновременно получая зачет по физическому воспитанию.