Урок гражданственности в АДИ ДонНТУ

Участники митинга

Утром 1 октября возле памятного камня «Невинным жертвам необъявленной войны» собрались представители коллектива Автомобильно-дорожного института Донецкого национального технического университета, чтобы почтить память тех, кто, не участвуя в нынешних боевых действиях на территории Донбасса, преждевременно ушел из жизни. Заместитель директора АДИ Р. Ю. Заглада назвал фамилии погибших горловчан и рассказал о трагических смертях выпускницы института Анастасии Супрун и ее друга, у которого мама и бабушка работают в АДИ. Девушка вместе с ним пришла в вуз забрать диплом о его окончании. Получив документ, Анастасия со спутником отправилась домой. Внезапно начавшийся обстрел застал ребят возле первого учебного корпуса. Они вбежали в открытые двери общежития института иностранных языков, где и нашли свою мгновенную смерть. За что? Кто будет в ответе за то, что оборвались жизни ни в чем не повинных молодых людей, полных сил и надежд на будущее?

Участники митинга поделились воспоминаниями о тех страшных событиях и возложили к памятнику яркие, как солнце, цветы, как будто хотели обогреть всех погибших.

В это же время доцент кафедры общественных наук Е. С. Глушко провела урок гражданственности в онлайн-режиме со студентами пяти групп. Она рассказала им о тех печальных событиях, продемонстрировала видео- и фотоматериалы. Ребята поделились своим восприятием необъявленной войны, вспомнив о погибших в ней горловчанах. Пройдёт время, боль утихнет, но никогда не уйдет память о трагических смертях мирных граждан.