Начальнику ОПКРС ДонНТУ выразили благодарность от Минстроя ДНР и вручили грамоту вуза

Ректор А. Я. Аноприенко, начальник ОПКРС А. В. Булахов, проректор по науке С. В. Борщевский

В Донецком национальном техническом университете состоялась церемония вручения грамоты А. В. Булахову, начальнику отдела проектно-конструкторской работы студентов.
Алексей Вячеславович – высококвалифицированный специалист, автор ряда спроектированных на высоком научно-методическом уровне разработок из углеволокна и эпоксидных смол, применяющихся в городском культурно-массовом комплексе и парках г. Донецка, литейном производстве. Его основное научное направление – вопросы проектирования нестандартного оборудования и внедрение его в производство, а также разработка, изготовление и внедрение подводных шлангокабельтросов.

А. В. Булахов осуществляет плодотворную научную деятельность, вносит большой вклад в подготовку специалистов для народного хозяйства. Благодаря глубокому знанию физики, математики, теории упругости, моделирования с использованием углеволокна и эпоксидных смол, консультирует магистров и аспирантов при выполнении научных исследований.

В начале апреля, во исполнение протокольного поручения совещания, проведенного Главой ДНР, по вопросу сохранения и восстановления мемориального комплекса «Саур-Могила», Министерство культуры совместно с Минстроем ДНР провели заседание оргкомитета, с выездом на место, по рассмотрению вопроса сохранения и восстановления этого комплекса. В нем принял участие и А. В. Булахов, давший рекомендации сотрудникам Министерства строительства и ЖКХ ДНР по использованию эпоксидных смол при консервации горельефов с применением полимерных материалов для исключения дальнейшего разрушения и по восстановлению мемориального комплекса «Саур-Могила». Минстрой ДНР прислал благодарственное письмо на имя ректора ДонНТУ за эту высококвалифицированную консультацию.