В ДонНТУ состоится конференция «Ломоносовские чтения. История и современность физики»

В Донецком национальном техническом университете 20 апреля пройдет межвузовская студенческая ежегодная конференция «Ломоносовские чтения. История и современность физики» (ИСОФ-2019), посвященная 150-летию выдающегося открытия великого ученого и металлурга Дмитрия Константиновича Чернова.

Организаторы мероприятия – кафедра физики факультета металлургии и теплоэнергетики и Проблемная научно-исследовательская лаборатория взаимодействия водорода с металлами и водородных технологий (ПЛВМ-ВТ) под эгидой Российской инженерной академии
(РИА, Москва).

Тематическая направленность.

  1. 150 лет открытию великого инженера и металлурга Д. К. Чернова.
  2. Великие ученые прошлых столетий.
  3. Направленность и достижения современной физики и прогнозы на будущее.
  4. «Водородный клуб»: водородная энергетика; альтернативная энергетика.

Цель конференции –  активизация учебно-познавательной деятельности, реализация творческих способностей, выявление и поддержка одаренной студенческой молодежи, повышение качества общенаучной подготовки будущих специалистов, чтобы помочь им стать широко эрудированными людьми, знающим и мировую, и отечественную историю науки и техники.

К участию в мероприятии приглашаются студенты всех курсов и специальностей всех вузов ДНР, учащиеся техникумов, лицеев и школ, интересующиеся физическими проблемами естествознания, изучающие и современные аспекты развития науки, и ее исторические пути развития.

Прием заявок – до 3 апреля.

Возможно заочное участие представителей других стран.

Место и время проведения – 3-й учебный корпус, лаборатория мультимедийных технологий (аудитории учебного телецентра) с 9:00 до 13:30.

Тезисы докладов, представленных на конференции, будут оформлены в виде сборника в электронном варианте и в печатном виде.

Адрес оргкомитета: ауд. 205а, кафедра физики, 3-й корпус ДонНТУ, ул. Артема, 96.

Тел.:+38 (062) 301-03-81; эл. почта: konf.isof@yandex.ru.

Подробнее на сайте: http://kf.fmt.donntu.org.