Научно-техническая библиотека приняла участие в акции «Читаем детям о войне»

Сейчас мы читаем книги о войне.
Книги, сраженные
Пламенем бомб и времянок.
Носит еще где-то по свету ваш прах,
Книги, погибшие смертью
солдат безымянных.
                                И. Снегова «Ода книге»

Уже который май объединяет всех неравнодушных IX Международная акция «Читаем детям о войне», инициированная Самарской областной детской библиотекой. В часе одновременного чтения произведений о Великой Отечественной войне были прочитаны лучшие образцы художественной литературы, посвященной событиям 1941-1945 гг. и великому человеческому подвигу.

Всю грандиозную географию проекта можно увидеть на карте. Это огромное количество маленьких и больших населенных пунктов, в которых прошло тематическое чтение. В мероприятии приняли участие около 8 тыс. учреждений из ДНР, ЛНР, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Узбекистан и 82 регионов Российской Федерации.

НТБ, студенты и сотрудники ДонНТУ приняли активное участие в акции, и это не случайно: она является своеобразным выражением гражданской позиции, патриотизма, духовности молодого поколения.

Более 70 лет прошло со времени окончания ВОВ. Она успела стать историей, но не ушла в прошлое. Война стала великим испытанием нашего народа. Важно помнить, что, читая о Великой Отечественной войне, мы не даём исчезнуть таким понятиям как честь, совесть, патриотизм, национальная гордость. И сейчас, как в те далёкие годы, на защиту Отчизны встали не только воины-герои, но и книга, ибо печатное слово тогда и теперь поднимает и вдохновляет на Победу!


В память о Великой Победе студенты группы ПИ-17а (преподаватель Л. Н. Волкова) читают стихи о войне
У памятника «Вечная слава...» произведения поэтов-фронтовиков читают студенты ИЭФ (преподаватель Е. М. Кравцова)
Участник IX Международной акции «Читаем детям о войне»
Cотрудник отдела периодики и художественной литературы В. А. Господенко читает стихи и прозу о Великой Отечественной войне
Теги: