НТБ приглашает на открытый просмотр литературы «Людская боль» к годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

В лоне великих катастроф зреет страстное желание жить.

Альбер Камю

Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф отмечается ежегодно 26 апреля. В этот день в 1986 году произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции – крупнейшая по масштабам ущерба и последствиям техногенная катастрофа ХХ века.

Научно-техническая библиотека приглашает посетить открытый просмотр литературы «Людская боль» в читальном зале (3-й учебный корпус) с 24 по 28 апреля.

Чернобыльская катастрофа, несомненно, является самым страшным событием в истории цивилизации. В результате нее пострадало все человечество. Только благодаря самоотверженности участников ликвидации последствий чернобыльской аварии был изолирован очаг радиационного заражения ценой их собственной жизни и здоровья.

Чернобыль изменил отношение людей к прогрессу как к благу. Впервые после упоения и восторга произошедшая трагедия заставила думать об окружающей среде не как об абстракции, не как о вечном неисчерпаемом богатстве, а как о хрупком, нежном, гармоничном мире, который можно легко разрушить и уже никогда не восстановить.

На открытом просмотре «Людская боль» представлены литература о событиях чернобыльской катастрофы, интервью с известными учеными, освещающими вопросы последствий аварии, и подробная хроника памятных событий.

Информацию по литературе об аварии на Чернобыльской АЭС, ее ликвидации и последствиях можно найти на ЭБС НТБ ДонНТУ.


Посетители открытого просмотра литературы
Посетители открытого просмотра литературы
Посетители открытого просмотра литературы
Посетители открытого просмотра литературы