Союз писателей ДНР подарил ДонНТУ новые альманахи «Пушкина, 30а»

Научно-техническая библиотека ДонНТУ получила в дар от Союза писателей ДНР в лице заместителя председателя Владислава Адольфовича Русанова два поэтических сборника из серии «Пушкина, 30а». Один из сборников был составлен по итогам онлайн-конкурса «Поэзия объединяет», который прошел с 19 января по 5 марта в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«То, что так много родилось прекрасных строк, воспевающих самые важные вещи в жизни человека – Родину, Мир, Любовь – говорит нам: Донбасс един, и никакие разделительные линии не преграда этому вечному единству», – подчеркнул председатель Союза писателей ДНР Федор Дмитриевич Березин в предисловии к сборнику.

Серия «Пушкина, 30а» уже стала брендом качественной прозы и содержательной поэзии, точного слова и настоящего литературного языка. «Поэтический альманах» включает в себя «Линию войны» и «Гражданскую линию», «Линию лирики» и «Философскую линию», «Линию истории», «Линию детства», «Линию юмора» – так что каждый читатель найдет здесь строки, которые заденут струны его души.

Коллектив научно-технической библиотеки ДонНТУ выражает благодарность Союзу писателей ДНР и лично В. А. Русанову за бесценный вклад в формирование фондов библиотеки.