К 80-летнему юбилею Владимира Высоцкого

Народному барду, поэту, талантливому актеру Владимиру Семеновичу Высоцкому 25 января исполнилось бы 80 лет. Он был кумиром миллионов, и до сих пор его песни знают и любят.
Рассуждая о личности Владимира Высоцкого, сложно определить нишу, которую он занимает в русской культуре. Безусловно, поэт. Тексты Высоцкого, это то, что существует вне времени. Дружба, любовь, грани «темного» и «светлого», добра и зла, духовности и мещанства. Сотни ярких образов, цепляющих сюжетов и фраз, многие из которых «ушли в народ». Высоцкий – певец, или как его принято называть «автор-исполнитель». Голос, который не спутаешь ни с чьим другим, простой, но берущий за душу аккомпанемент на семиструнной гитаре, временами нарочито театрализованная подача – все пропитано яркой индивидуальностью артиста. Высоцкий актер – и на этом поприще, благодаря выдающемуся таланту, Владимир Семенович добился высот, а главное поистине всенародной любви. Гамлет, Глеб Жеглов и десятки других запоминающихся образов подарил нам Высоцкий, который был одинаково великолепен как на театральной сцене, так и в кинематографе.

Творчество Высоцкого – это не ретро, навевающее воспоминания «о былом» старшему поколению, это целая эпоха, культурное достояние нашей страны. Высоцкий та личность, которая может объединить людей разного возраста, разного достатка, с несхожими музыкальными вкусами и взглядами на жизнь.

В рамках проекта «Открытая книга. В. С. Высоцкий» сотрудники ДонНТУ, а также члены Союза писателей ДНР исполнили тематические стихи и песни знаменитого поэта, певца, актера театра и кино, которые принадлежат к разным поколениям, жанрам, которые повлияли на их творческий путь, а может быть, в свое время, и изменили мировоззрение.

Видеоработы проекта «Открытая книга» размещены на сайтах ДонНТУ и НТБ, а также во всех официальных группах ДонНТУ в социальных сетях: