В ДонНТУ прошел вокальный конкурс «Фестиваль песни им. А. Б. Соловьяненко»

А. В. Левшов награждает победителя Н. Тростянецкую

В Студенческом центре культуры Донецкого национального технического университета 4 октября прошел традиционный вокальный конкурс «Фестиваль песни им. А. Б. Соловьяненко», приуроченный ко дню рождения певца. Великий донецкий тенор был выпускником, а затем преподавателем технического вуза, и современное поколение политехников чтит его память.

Мероприятие началось с просмотра фрагмента фильма об А. Б. Соловьяненко, который познакомил зрителей с этапами его жизненного и творческого пути. «Он жив, пока звучит его голос», – с этой фразы начался фильм, и она стала негласным девизом этого вечера.

Затем лучшие исполнители практически всех факультетов ДонНТУ продемонстрировали свое вокальное мастерство и артистизм. Конкурсанты прекрасно справились с волнением и показали отличный результат! Со сцены звучали эстрадные и народные композиции, авторские песни под аккомпанемент гитары. Одна из участниц проявила оригинальность и выступила в сопровождении воздушной гимнастки А. Милой.

Лучшие исполнители оценивались в нескольких номинациях: «Сольное выступление», «Рэп-исполнители» и «Коллективы». Победителей конкурса определило компетентное жюри, в состав которого вошли проректор ДонНТУ А. Левшов, директор научно-технической библиотеки И. Колюпанова, председатель и зампредседателя студенческого профкома  Е. Шевченко и А. Чигрин, выпускники ДонНТУ – победитель конкурса вокалистов им. А. Б. Соловьяненко в 2012 г. Е. Дремова и участник шоу «Икс-фактор» А. Серобян. Неизменный председатель жюри – директор Студенческого центра культуры Е. Багза. Участники выступали на достойном уровне, и у членов жюри был нелегкий выбор между несколькими фаворитами. Однако, после довольно продолжительного обсуждения, Е. В. Багза огласила победителей:

«Сольное выступление».

1 место – Н. Тростянецкая (факультет экономики и менеджмента);

2 место – Е. Алымова (факультет экономики и менеджмента) и М. Зайченко (факультет компьютерных информационных технологий);

3 место – Т. Сотченко (горный факультет) и В. Новиков (факультет компьютерных наук и технологий).

«Рэп-исполнители».

1 место – Я. Гавриченко (Институт гражданской защиты Донбасса);

2 место – К. Мищенко (физико-металлургический факультет).

«Коллективы».

1 место – театр народной песни «Пролисок».  

А. В. Левшов вручил грамоты лучшим вокалистам ДонНТУ, а также приз за первое место победительнице конкурса,  пожелав дальнейших творческих успехов.

Нужно отметить, что призеры фестиваля примут участие в вокальном конкурсе «Золотой голос Донбасса».

Д. Щегловская (ЭтФ) и воздушная гимнастка А. Милая
М. Зайченко, ФКИТА
Т. Сотченко, ГГФ
Театр народной песни Пролисок
А. Кругленко, ФИММ
Е. Алымова, ФЭМ