Выборы ректора в ДонНТУ

Константин Николаевич Маренич

В Донецком национальном техническом университете началось выдвижение кандидатов на пост ректора университета. Первыми это сделали 15 апреля на внеочередном заседании ученого совета, при необходимом кворуме, два самых крупных подразделения вуза: Институт горного дела и геологии (ИГГ) и факультет компьютерных информационных технологий и автоматики (ФКИТА). Оба коллектива единодушно выдвинули своим кандидатом на пост ректора профессора Константина Николаевича Маренича, и. о. ректора ДонНТУ.

Ю. Ф. Булгаков, директор ИГГ, и Г. М. Улитин, заведующий кафедрой высшей математики, в своих обращениях к членам ученого совета отметили, что К. Н. Маренич полностью соответствует требованиям, предъявляемым руководителю такого высокого ранга, – он обладает лидерскими и организаторскими способностями, высокими профессиональными качествами, оперативностью, широким кругозором, интеллигентностью и позитивностью. Для стиля руководства К. Н. Маренича (а он является проректором по науке, заведующим кафедрой «Горная электротехника и автоматика им. Р. М. Лейбова») характерны корректность, уважение к чужому мнению, неравнодушие к людям.

Константин Николаевич – очень разносторонний человек, любит стихи и сам их пишет, разбирается в искусстве, знает английский язык. И, что чрезвычайно важно для нынешнего времени, в разные очень непростые кризисные времена ему приходилось выступать в роли своеобразного антикризисного менеджера, и он успешно решал сложные проблемы. И это не голословные утверждения – в ДонНТУ Константин Николаевич работает со времени окончания вуза, и его хорошо знает коллектив.

В ответном слове К. Н. Маренич кратко познакомил присутствующих со своей трудовой биографией и с основными положениями рабочей программы на посту ректора вуза и заверил присутствующих, что приложит максимум усилий для устойчивого развития и процветания ДонНТУ.

Члены ученого совета университета единогласно проголосовали за выдвижение К. Н. Маренича на пост ректора вуза.