Для вас, защитники Отечества!

Коллектив «Пролисочек»

В канун Дня защитника Отечества, 18 февраля, в Донецком национальном техническом университете прошел праздничный концерт, который организовал Институт гражданской защиты Донбасса совместно с профкомом работников и студенческим клубом. Красиво украшенный Большой наклонный зал 3-го учебного корпуса был полностью заполнен – здесь собрались сотрудники и студенты университета.

С поздравлением выступил и. о. ректора К. Н. Маренич, который напомнил, что 23 февраля ассоциируется с подвигом  наших дедов  и прадедов, отстоявших Отечество, и пожелал всем мира, благополучия и здоровья. Проректор, директор ИГЗД, полковник запаса П. В. Стефаненко рассказал об этапах становления военной кафедры ДонНТУ, на базе которой с октября 2014 года был основан этот институт. С. А. Селивра, председатель профкома работников, отметил, что донецкая земля богата не только героями, но и талантами и поблагодарил директора студклуба Е. В. Багзу за подготовку мероприятия.

Ведущие концерта познакомили присутствующих с некоторыми фактами из истории праздника. Интересно, что начинается она с 1918 года и изначально отмечали годовщину Красной армии, а праздник так и назывался – День Красной армии и Флота. С 1946 года он был переименован в День Советской армии и Военно-Морского флота, а после распада СССР – в День защитника Отечества.

Вокалисты ДонНТУ поздравили мужчин песнями военной тематики, а композицию «Офицеры» в исполнении А. Серобяна зрители слушали стоя. Тронула зал и песня А. Розенбаума «Черный тюльпан», иллюстрированная кинокадрами, которые демонстрировалась на экране.

Прекрасным подарком для всех стали танцевальные номера ансамбля бального танца «Пролисок» и студентов ИГЗД. Особенно порадовали самые юные участники – коллектив «Пролисочек». Маленькие танцоры очень старались понравиться зрителям, и им это удалось сполна! 

Студенты Института гражданской защиты Донбасса
Ансамбль бального танца «Пролисок»
Проректор, директор ИГЗД, полковник запаса П. В. Стефаненко
Ведущие концерта
Поет А. Серобян
Музыкальный номер