Новогодний подарок от И. Д. Кобзона

И. Д. Кобзон

В оперном театре Донецка 29 декабря прошел новогодний концерт народного артиста СССР председателя РОО «Землячество Донбассовцев» И. Д. Кобзона, на который получили пригласительные билеты и сотрудники ДонНТУ. Появление на сцене Иосифа Давидовича встретили овациями, а он первым делом попросил включить свет в зале, чтобы видеть лица своих земляков. И. Кобзон поздравил всех с Новым годом и сказал, что мечтает лишь об одном: чтобы дети Донбасса слышали только новогодние петарды, а народ России, Украины, Донбасса жил счастливо в мире и дружбе и при этом не забывал уроки истории. Он  также заверил зал, что, как председатель «Землячества», приложит максимум усилий для нормализации жизни в Донбассе.

         А затем начался концерт. Мэтр российской эстрады открыл его под овации зала песней «Спят курганы темные». Иосиф Кобзон пел практически без пауз. Более двух часов присутствующие были в его полной власти. Прекрасный лирический баритон певца бередил души зрителей, которые щедро награждали его аплодисментами и криками «Браво!». В репертуаре были песни о Великой Отечественной войне, Украине-неньке, матушке-России, об Иване с Мыколой, спящих в могиле братской, гражданская и любовная лирика, произведения Пахмутовой и Окуджавы, всеми любимые «Я прошу, хоть ненадолго…», «Не думай о секундах свысока» и множество других. И надо отметить, что зал дружно и слаженно подпевал ему. А когда зазвучали «Журавли», «Поклонимся великим тем годам», «День Победы», зал встал в едином порыве, и многие не смогли сдержать слез.

         В течение концерта Иосиф Давидович общался с залом, рассказывал пришедшиеся к месту остроумные анекдоты, забавные истории, происходившие с его друзьями-космонавтами, о том, что с ним недавно связывался космонавт Сергей Волков, находящийся в данный момент на орбите.

         Закончилось представление несколько перефразированной песней – «Как здорово, что все мы здесь, в Донецке, собрались» и «Я люблю тебя, жизнь» под аплодисменты зала. В знак признательности и благодарности за прекрасный концерт зрители вручили любимому певцу корзины и букеты цветов, а также Иосиф Кобзон получил в дар от Союза писателей Донецка  сборник гражданской поэзии «Час мужества», а от Киевского совета ветеранов – «Книгу памяти».  

 

И. Д. Кобзон
И. Д. Кобзон
И. Д. Кобзон
Теги: