Кафедра социологии и политологии

Кафедра социологии и политологии

Адресул. Артема, 96, 3-й корпус, аудитория 3.211
Телефоны+38 (062) 337-56-88, +38 (062) 301-03-31
Сайтsocpol.sgi.donntu.ru

Кафедра осуществляет подготовку по образовательно-квалификационному уровню бакалавра, специалиста и магистра по следующей специальности:

- социология.


Кафедра социологии и политологии основана в ДонНТУ в 1991 году как кафедра культурологии. Со временем кафедра вобрала в свой состав кафедру политических наук и кафедру социологии и психологии. В настоящее время кафедра стала многодисциплинарного учебно-научным общеуниверситетским подразделением, объединяет специалистов разных социально-политических и гуманитарных дисциплин.

Кафедра состоит из трех секций - культурологии, социологии и политологии, психологии и педагогики. На кафедре работают 17 преподавателей - 1 доктор наук, профессор, 14 кандидатов наук, доцентов и 2 ассистента.

Кафедра обеспечивает чтение в ДонНТУ курсов по социологии, политологии, психологии и педагогике, истории украинской культуры, а также спецкурсов для магистратуры государственного управления и для студентов экономических специальностей.

С 2011 года кафедра занимается подготовкой студентов социологов. Специальность «Социология» предназначена для молодых и активных людей, желающих подробно изучать общество с помощью специальных методов исследования, а также эффективно влиять и изменять его к лучшему. Цикл специальных и общеобразовательных дисциплин подготовит студента к решению различных научных и прикладных задач, проведению фундаментальных и прикладных социологических и маркетинговых исследований, анализа современных проблем общества, разработке методик и технологий прогнозирования социальных явлений, использованию инновационных технологий в практике социологической работы, в организации и ведения преподавательской и научно-исследовательской деятельности. Студенты имеют возможность во время обучения принимать непосредственное участие на всех этапах разработки и проведения социологических и маркетинговых исследований.