Институт культуры

Институт культуры ДонНТУ

ДиректорДжура Сергей Георгиевич
Адресул. Артема, 58, 2-й этаж, актовый зал 1-го учебного корпуса ДонНТУ
Телефоны+38 (062) 337-32-66
E-maildzhura@inbox.ru
Сайтhttp://roerich.com/n_m_.htm
Изданиеhttp://donntu.org/gazeta-vestnik

Институт культуры ДонНТУ выполняет главную функцию университетов – культурную. Девизом служат слова Сократа: «Есть только одно благо Знание и есть только одно зло – невежество»
Главной задачей является передача Знания, о котором проф. М. А. Басин (из СПб университета) говорит: "Есть некая информация, не доведение которой до граждан бесплатным образом является преступлением большим, чем терракт или убийство". Вот поэтому занятия в институте культуры ДонНТУ бесплатны, ибо их невозможно измерить деньгами. Ведь главные знания на этой Земле мы получаем именно бесплатно (от родителей, Библию нам подарят и т. д.). Институт не выдает дипломов, но дает Знание с большой буквы, а экзаменатором выступает сама жизнь.
Институт работает по 5 направлениям: новые направления науки; шедевры мировой живописи; шедевры мирового кинематографа; театральное направление; музыкальное. Все эти направления изучаются с точки зрения Метазнания – вершины культуры, куда входит Агни Йога, Теософия и Учение Храма. Вы придете уже на 7-ой курс, поэтому рекомендуем заранее ознакомиться с дистанционными курсами (аудио-лекциями и прошлыми занятиями на видеоканале + библиотекой, за которую получен Диплом всемирного клуба перербуржцев, который вручен был директором Государственного Эрмитажа России проф. М. Б. Пиотровским в 2008 году). 

Проект направлен на возрождение института Культуры, который существовал в стенах ДонНТУ еще до войны. Путем развития цивилизации он был сожжен буквально... И вот как Феникс благодаря усилиям руководства он возрождается. Только с Вашей помощью, то есть всем миром можно сделать это. Присоединяйтесь!

Страна Культуры.

Н. К. Рерих говорил: «Если вас спросят, в какой стране вы хотели бы жить и о каком будущем государственном устройстве вы мечтаете, с достоинством вы можете ответить: «Мы хотели бы жить в стране Великой Культуры». Страна Великой Культуры будет вашим благородным девизом: вы будете знать, что в этой стране будет мир, который бывает там, где почитаемы истинная Красота и Знание. Пусть все военные министры не обижаются, но им придется уступить их первые места министрам народного просвещения. <…> Ничто не может быть чище и возвышеннее, нежели стремиться к будущей стране Великой Культуры».

Приглашаем Вас принять участие в работе института Культуры каждую субботу с 15:00 в актовом зале 1 учебного корпуса ДонНТУ (Артема 58, 2-й этаж).

Карта:

Дополнительные ссылки:
Канал на YouTube
Группа Вконтакте
Группа в Одноклассниках
Группа в Facebook
Группа в Twitter
Страница в Google+
Vimeo