Кафедра строительства зданий, подземных сооружений и геомеханики

Кафедра строительства зданий, подземных сооружений и геомеханики

Адресул. Артема, 58, 9-й корпус, аудитории 414, 415, 416 
Телефоны+38 (062)-301-06-03, +38 (062)-301-03-23
E-mailconst@mine.donntu.orgborshevskiy@gmail.com
Сайтhttp://gf.donntu.org

Кафедра «Строительство зданий, подземных сооружений и геомеханика» ДонНТУ осуществляет подготовку выпускников по специальности:
- «Шахтное и подземное строительство» трех уровней: бакалавров, специалистов, магистров.

 

 


Выпускники по окончании учебы получают квалификацию «бакалавр горного дела», а те, кто продолжит учебу – «горный инженер-строитель» или «магистр шахтного и подземного строительства». Они готовятся к выполнению обязанностей технических руководителей горными и взрывными работами, а также к производственно-технологической, проектной, научно-исследовательской, организационно-управленческой деятельности. Объекты профессиональной деятельности – угольные шахты, рудники, городские инженерные сооружения, метрополитены, транспортные и гидротехнические тоннели, подземные ГЭС и АЭС и другие подземные объекты различного назначения. 

С 2009 г. кафедре поручено принимать специальный экзамен для выдачи официального удостоверения «Удостоверение руководителя взрывных работ» на право руководства взрывными работами по разрушению массивов и строительных конструкций при строительстве и эксплуатации угольных шахт, подземных рудников, метрополитенов и карьеров.

При кафедре открыт прием по образовательно-квалификационному уровню «бакалавр» на специальность «Шахтное и подземное строительство» младших специалистов (направление подготовки 6.060101 «Строительство») с квалификацией техников-строителей специальности 5.06010101 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», техников-технологов  специальности 5.06010107 «Изготовление строительных деталей и конструкций» и техников-проектировщиков специальности 5.06010120 «Архитектурное проектирование и внутренний дизайн» на второй курс очной формы обучения в действующей бюджетной группе без оплаты обучения или на ускоренную подготовку (заочная форма обучения) на условиях полной оплаты обучения. 

С трудоустройством выпускников кафедры не существует проблем: количество запросов со стороны работодателей с каждым годом возрастает и на данный момент времени превышает предложение кафедры.