Кафедра технологии машиностроения

Кафедра технологии машиностроения

АдресДНР, г. Донецк, ул.Артема 58, 1-й корпус
Телефоны+38 (062) 30-10-805, +38 (062) 305-01-04
E-mailtehmash@fimm.donntu.org
Сайтhttp://tm.donntu.org

Кафедра осуществляет подготовку по образовательно-квалификационному уровню бакалавра и магистра по следующей специальности:

- технология машиностроения.

 

 

 


Кафедра «Технология машиностроения» основана в 1963 г., представляет собой структурное подразделение факультета инженерной механики и машиностроения и ведет подготовку студентов по общему направлению - «Инженерная механика». В настоящее время является одной из ведущих кафедр по машиностроению в Донецком регионе и в Украине в целом.

За время существования кафедры подготовлено более 4000 бакалавров, специалистов (инженеров-механиков) и магистрантов по специализации «Компьютерное проектирование технологий машиностроения» для Украины, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Для чтения лекций студентам и аспирантам привлекаются ведущие специалисты и профессора из разных стран мира. Обучение студентов может выполняться полностью в ДонНТУ или по включенной системе обучения в ДонНТУ и в университетах зарубежных стран. Обучение студентов на кафедре «Технология машиностроения» производится на основе государственного заказа или контрактов с частичной или полной оплатой обучения.

При обучении на кафедре технологии машиностроения по направлению 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств СТУДЕНТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОЛУЧАЮТ РОССИЙСКИЙ ДИПЛОМ Донского государственного технического университета (г. Ростов-на Дону).

Кафедра ведет подготовку студентов по следующим формам обучения:

  • дневная (очная) форма обучения (4 года бакалавр, 2 года магистр);
  • дневная ускоренная форма обучения (4 года бакалавр, 2 года магистр);
  • заочная ускоренная форма обучения (4 года бакалавр, 2 года магистр);
  • заочная нормативная форма обучения (5 лет бакалавр, 2 года магистр).

При кафедре технологии машиностроения работает ученый совет по защите кандидатских диссертаций.

На дневную (очную) ускоренную или заочную ускоренную формы обучения могут поступать абитуриенты, имеющие диплом младшего специалиста, окончившие техникум, ВПТУ или колледж.