Кафедра природоохранной деятельности

Кафедра природоохранной деятельности

АдресДНР, г. Донецк, пр-т Б. Хмельницкого 106, 7-й корпус, аудитория 7.512
Телефоны+38 (062) 301-07-17, +38 (062) 310-09-14
E-mailkafedraPD@yandex.ru
Сайтhttp://kpd.feht.donntu.org

Кафедра «Природоохранная деятельность» ДонНТУ осуществляет подготовку по уровням высшего профессионального образования бакалавриата и магистратуры.

Бакалавриат:

– Направление подготовки 20.03.01 «Техносферная безопасность», профиль «Охрана природной среды и ресурсосбережение» (ОПС).

Нормативный срок обучения – 4 года, сокращённый на базе диплома специалиста среднего звена – 2 года).

– Направление подготовки 05.03.06 «Экология и природопользование», профиль «Управление природопользованием» (УПП).

Нормативный срок обучения – 4 года, сокращённый на базе диплома специалиста среднего звена – 3 года).

Магистратура:

– Направление подготовки 20.04.01 «Техносферная безопасность», магистерская программа «Охрана природной среды и ресурсосбережение» (ОПС).

Нормативный срок обучения – 2 года).

– Направление подготовки 05.04.06 «Экология и природопользование», магистерская программа «Управление природопользованием» (УПП).

Нормативный срок обучения – 2 года).


Специалисты имеют право возглавлять экологические службы предприятий разных отраслей промышленности, работать в органах государственной власти и контролирующих органах природоохранного направления ( в экологических инспекциях, отделах экологии городских и областных исполнительных комитетов, на таможне), в отделах ресурсных налогов налоговых инспекций, специалистами природоохранной деятельности среднего и более высокого уровней управления в организациях и на предприятиях, развивать собственный экологический бизнес.

Дополнительно имеют углубленные знания и опыт в сфере природоохранной деятельности и рационального природоиспользования на промышленных предприятиях, эколого-экономического обоснования внедрения природоохранных проектов, инструментов экологического менеджмента и организации природоохранной деятельности, экологического контроля, страхования, экологического аудита и т. д.